Экспериментальная кухня (5+)

Шоу-программа, в которой мы узнаем все тайны жидкого азота и приготовим с помощью него самые любимые десерты! И, конечно, вас ждет дегустация сладостей: мороженого, фруктов в шоколаде и чипсов, приготовленных с помощью жидкого азота.

Экспериментальная кухня изучает физико-химические процессы, которые происходят при приготовлении пищи. Один из постулатов кулинарной физики состоит в том, что для достижения желаемой степени готовности продукта температура тепловой обработки важнее длительности приготовления.

А теперь проще. В нашей программе зрители сами создадут настоящее мороженое из обычных ингредиентов: молоко, сливки и сахарная пудра. Охлаждать смесь будет сжиженный газ – жидкий азот, его температура -196 градусов. Именно моментальное криогенное охлаждение позволяет добиться правильной заморозки мороженого.

Приятным угощением станут традиционные чипсы, замороженные и сваренные в жидком азоте, как во фритюре.
Знакомое слово фондю приобретет иной смысл, когда в дело вступает газовая горелка и криогенное охлаждение. Фрукты в замороженной шоколадной оболочке наверняка понравятся даже самым привередливым гурманам.

В ходе программы зрители узнают различные свойства веществ, обладающих низкими температурами. Замороженные цветы, сжатие воздуха, взрыв тумана и многое другое в программе «Экспериментальная кухня».

Продолжительность 45 минут

Возраст: от 5 лет.

Стоимость программы: в музее 5000 руб.,  на выезде 6000 руб. Для групп свыше 15 чел. условия обсуждаются индивидуально!